<<Sommario

 
 

Iniziative della Commissione per combattere l’obesità
 

L’Ue invita l’industria alimentare a ridurre sale e grassi



Bruxelles, 5 giugno 2007 - La Commissione europea ha adottato un Libro bianco contenente diverse proposte per affrontare i problemi di salute collegati all'alimentazione, al sovrappeso e all'obesità. Si sottolinea l'importanza per i consumatori di poter compiere scelte informate e si invita l'industria alimentare a modificare la composizione dei prodotti per ridurre i livelli di sale e di grassi. Nella maggior parte degli Stati membri più della metà della popolazione adulta è in sovrappeso o obesa. Secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, dagli anni '80 l'obesità è più che triplicata in molti paesi europei. Gli studi dell'Oms dimostrano che un europeo su tre non svolge attività fisica nel tempo libero e che gli europei trascorrono, in media, cinque ore al giorno seduti.

I settori in cui la Commissione europea propone nuove iniziative includono la revisione delle modalità di etichettatura, i programmi per la promozione del consumo di frutta e verdura, un Libro bianco sullo sport e uno studio per esaminare la possibilità di migliorare l'alimentazione e modificare la qualità del cibo.

 

 

top