Bruxelles, 5 giugno 2007 - La Commissione europea ha adottato un
Libro bianco contenente diverse proposte per affrontare i problemi
di salute collegati all'alimentazione, al sovrappeso e all'obesità.
Si sottolinea l'importanza per i consumatori di poter compiere
scelte informate e si invita l'industria alimentare a modificare la
composizione dei prodotti per ridurre i livelli di sale e di grassi.
Nella maggior parte degli Stati membri più della metà della
popolazione adulta è in sovrappeso o obesa. Secondo l'Organizzazione
mondiale della sanità, dagli anni '80 l'obesità è più che triplicata
in molti paesi europei. Gli studi dell'Oms dimostrano che un europeo
su tre non svolge attività fisica nel tempo libero e che gli europei
trascorrono, in media, cinque ore al giorno seduti.
I settori in
cui la Commissione europea propone nuove iniziative includono la
revisione delle modalità di etichettatura, i programmi per la
promozione del consumo di frutta e verdura, un Libro
bianco sullo sport e uno studio per esaminare la possibilità di
migliorare l'alimentazione e modificare la qualità del cibo.
|