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L'Ue vieta l'esportazione di carne dalla Gran Bretagna



Bruxelles, 7 agosto 2007 - Le carni inglesi, gallesi e scozzesi, così come i latticini e tutti i prodotti animali, non potranno più essere esportati finchè non finirà l'emergenza dell'afta epizootica, iniziata con la scoperta di un focolaio nel Surrey. E' quanto ha stabilito la Commissione europea. Tuttavia il commissario per la Salute, Markos Kyprianou, si è detto tranquillo: "La Commissione considera questa vicenda un incidente isolato. Non vediamo alcun pericolo per il resto dell'Europa".

Intanto, a due giorni dal primo caso accertato, un nuovo focolaio sospetto di afta epizootica, è stato scoperto nella contea del Surrey, nell'Inghilterra sud-orientale. Secondo quanto ha annunciato Debby Reynolds, responsabile dei Servizi veterinari inglesi, il virus sarebbe stato identificato nella zona del villaggio di Normandy, non lontano da Guilford, nella stessa area della fattoria dove tra venerdi e sabato scorsi diversi bovini sono risultati positivi ai test. E’ stato disposto l'abbattimento di diversi capi per minimizzare i rischi. Attorno alla Waldorf Farm, la fattoria dove la presenza del virus è stata confermata, le autorità britanniche avevano creato una zona di sicurezza di 3 chilometri e di un perimetro di sorveglianza di 10. Inoltre erano stati banditi tutti i movimenti di bestiame all'interno del Regno Unito.

 

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